Cupcake de chocolate

Ingredientes

– ½ Taza de mantequilla derretida y a temperatura ambiente
– 1 Taza de Cacao en polvo (Valor) (1 taza = 240ml)
– 1 ½ Taza de azúcar
– 2 Tazas de harina de fuerza (si no encuentras de trigo está bien)
– 3/4 cuch. De té de levadura
– 3/4 cuch De té de bicarbonato
– Pizca de sal
– 1 Taza de leche (temperatura ambiente
– 1 cuch De té extracto de vainilla
– 1 cuch Sopera de agua
– 2 Huevos

¡A cocinar…!

Precalentar el horno a 180ºC y poner 12 envoltorios de cupcakes en el molde. Dejar a un lado.

En un bol grande, combinar cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Agregar mantequilla, leche, huevo y extracto de vainilla. Mezclar a velocidad media 2 minutos hasta que esté bien unido. Agregar agua y mezclar hasta que esté bien líquido. Dividir la mezcla en partes iguales dentro de los envoltorios, que a su vez están en los moldes.

Meter al horno y cocinar por hasta que un palillo salga seco (aprox 30 minutos). Dejar que se enfríe unos 10 minutos. Decorarla usando Receta cobertura de chocolate o Cobertura o Frosting de vainilla.

0 comentarios: