Suspiro de Oca

INGREDIENTES:

- 1 1/2 latas de leche evaporada 
- 1 1/2 latas de leche condensada 
- 1/2 kg. de oca bien expuesta al sol 
- 1 cdita. de vainilla 
- 6 yemas marengue italiano
- 1 taza de azúcar 
- 1/2 taza de vino de higo canela en polvo 
- 6 claras

PREPARACIÓN:

lavar bien la oca y poner en una olla con agua que apenas la cubra. sancochar, pelar y apalstar con tenedor , luego pasar por un tamiz y reservar. mezclar en una olla las dos leches y cocinar a fuego lento por unos 15 minutos, mover con cuchara de palo hasta que tome punto de manjar blanco, añadir la vainilla , las yemas y la oca y dejar cocinar hasta que se integre. bverter en dulceras. Parar el merengue: preparar con el azúcar y el vino de higo un almíbar a punto de hilo. cocinar a fuego lento durante 10 minutos sin mover. Batir las claras a punto de nieve y añadir el almíbar caliente en forma de hilo. batir hasta que enfríe y colocar sobre la crema de las copas con ayuda de una manga, espolvorear con la canela molida

1 comentario: